Jum'at, 04 Juli 2025
Selamat Tahun Baru 2025 • Berdasarkan Permenkes No.10 Tahun 2023 KKP Kelas II Padang berganti nama menjadi Balai Kekarantinaan Kesehatan Kelas I Padang • Call Center / WhatsApp : 0811-6655-595 • Ayo Vaksin Meningitis di BKK Padang, Kuota Terbatas.. • Pendaftaran Pelayanan Vaksinasi kami berlakukan dengan Sistem Online melalui http://sinkarkes.kemkes.go.id • Bagi Anda Pelaku Perjalanan Ke Arab Saudi, Pastikan Anda Telah Divaksi Meningitis dan Memiliki Buku ICV (International Certificate of Vaccination) • PELANGGAN YANG TERHORMAT, MOHON MAAF ATAS KETIDAKNYAMANAN ANDA, ADMINISTRASI PELAYANAN JASA, KAMI MENERAPKAN SISTEM PEMBAYARAN ONLINE MELALUI BANK, ATM, DAN KANTOR POS. • BKK Padang Berkomitmen menjadi Wilayah Bebas Dari Korupsi... Berani Jujur...HEBAT!! • Selamat Datang Di Website Resmi Balai Kekarantinaan Kesehatan Kelas I Padang •
Berita
Info Publik Balai Kekarantinaan Kesehatan Kelas I Padang
Balai Kekarantinaan Kesehatan Kelas I Padang • Sumatera Barat08 Mei 2023 - 12:27 WIB
Food Security Dalam Rangka Kunjungan Wakil Presiden RI Ke Sumbar
Food Security Dalam Rangka Kunjungan Wakil Presiden RI Ke Sumbar

Reporter : Tim PRL KKP Padang • Editor : KKP_Padang2

 

Dalam rangka kunjungan Wakil Presiden Republik Indonesia Bapak Ma’ruf Amin pada tanggal 04 – 05 Mei 2023 di Sumatera Barat, Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas II Padang bersama dengan tim melaksanakan kegiatan food security di Catering Banua dan VVIP Bandara Internasional Minangkabau. Kegiatan food security ini dilakukan untuk pengamanan makanan yang disajikan untuk Wakil Presiden melalui serangkaian pengujian fisik, kimia dan organoleptic, sehingga makanan tersebut aman dikonsumsi.

Tim food security ini tergabung dari berbagai instansi terkait antara lain KKP Kelas II Padang, Dinkes, BPOM, Dinkesyah, Kesehatan Lantamal II, Biddokes. Tim ini diketuai oleh Letkol Ckm (K). Ns. Yul Afni, S.Kep. M.M.Kes serta koordinator kesehatan Paspampres di VVIP Bandara Internasional Minangkabau Sertu Fikri Andryan.

Pelaksanaan kegiatan food security ini melalui serangkaian pengujian antara lain fisik (rasa, bau dan warna), kimia (arsenic, cyanide, nitrit dan formalin) serta organoleptic dengan jumlah sampel sebanyak 37 sampel. Dan dari hasil pemeriksaan makanan dan minuman yang disajikan, 37 sampel tersebut dalam kondisi fisik yang baik dan tidak mengandung bahan kimia berbahaya yang dapat menimbulkan keracunan. Dan dengan demikian dapat disimpulkan bahwa makanan tersebut layak untuk di konsumsi. Hasil pemeriksaan yang tertuang dalam formulir pemeriksaan ditandatangani oleh Kesehatan Paspampres, Tim food security serta Dansubsatgas Medis Letkol Ckm Bayu Wulung Handriyanto, M.Sc.

Hit: 464

 

Komentar Anda

Aplikasi BKK

Survei Kepuasan Pelanggan


Keterangan:

   Excellent    Good    Average    Bad    Very Bad

Agenda Kegiatan

Kamis, 11 Juli 2024

  • » 
    Pemeriksaan Kualitas Udara
  • » 
    Survei Faktor Risiko Penyakit DBD Kategori I

Agenda Kegiatan Lainnya

Video Terbaru

Media Sosial :

Layanan Telpon : 0751-61637