Minggu, 01 Juni 2025
Selamat Tahun Baru 2025 • Berdasarkan Permenkes No.10 Tahun 2023 KKP Kelas II Padang berganti nama menjadi Balai Kekarantinaan Kesehatan Kelas I Padang • Call Center / WhatsApp : 0811-6655-595 • Ayo Vaksin Meningitis di BKK Padang, Kuota Terbatas.. • Pendaftaran Pelayanan Vaksinasi kami berlakukan dengan Sistem Online melalui http://sinkarkes.kemkes.go.id • Bagi Anda Pelaku Perjalanan Ke Arab Saudi, Pastikan Anda Telah Divaksi Meningitis dan Memiliki Buku ICV (International Certificate of Vaccination) • PELANGGAN YANG TERHORMAT, MOHON MAAF ATAS KETIDAKNYAMANAN ANDA, ADMINISTRASI PELAYANAN JASA, KAMI MENERAPKAN SISTEM PEMBAYARAN ONLINE MELALUI BANK, ATM, DAN KANTOR POS. • BKK Padang Berkomitmen menjadi Wilayah Bebas Dari Korupsi... Berani Jujur...HEBAT!! • Selamat Datang Di Website Resmi Balai Kekarantinaan Kesehatan Kelas I Padang •
Berita
Info Publik Balai Kekarantinaan Kesehatan Kelas I Padang
WHO • Nasional02 November 2016 - 11:55 WIB
Tak Suka Makan Telur? Studi Ungkap Asupan Ini Bisa Turunkan Risiko Stroke Lho
Tak Suka Makan Telur? Studi Ungkap Asupan Ini Bisa Turunkan Risiko Stroke Lho

Reporter : Detik.com • Editor : KKP_Padang2

 

Hobi mengonsumsi telur? Ini kabar baik untuk Anda. Peneliti mengungkapkan bahwa konsumsi telur secara rutin sebutir sehari dapat membantu mengurangi risiko penyakit stroke.

Hal ini disampaikan oleh peneliti dari dari EpidStat Institute, Amerika Serikat, berdasarkan studi yang dipimpin oleh Dr Dominik Alexander.

"Telur memiliki banyak kandungan yang bermanfaat bagi kesehatan, termasuk antioksidan, yang dikenal dapat membantu mengatasi stres oksidasi dan peradangan," tutur Alexander, seperti dipublikasikan dalam jurnal 'Journal of the American College of Nutrition' dan dikutip dari Medical Daily.

Selain itu, telur juga kaya akan protein, yang berkaitan erat dengan penurunan tekanan darah tinggi. Sebutir telur memiliki sekitar 6 gram protein dan antioksidan lutein, serta zeaxanthin. Telur juga mengandung beberapa jenis vitamin seperti vitamin E, D, dan A.

Vitamin E sendiri telah diketahui memiliki fungsi membantu mengurangi risiko serangan jantung, terutama pada mereka yang memiliki penyakit jantung. Sementara itu, lutein dapat membantu melindungi tubuh dari penyumbatan arteri. Asupan ini pun dianggap bisa menurunkan risiko stroke.

"Studi sistematis dan meta-analisis ini menggarisbawahi penelitian sebelumnya, di mana konsumsi telur berkaitan dengan penurunan risiko stroke," imbuh Dr Tia Rains, dari Egg Nutrition Centre.

Hit: 775

 
 

Komentar Anda

Aplikasi BKK

Survei Kepuasan Pelanggan


Keterangan:

   Excellent    Good    Average    Bad    Very Bad

Agenda Kegiatan

Kamis, 11 Juli 2024

  • » 
    Pemeriksaan Kualitas Udara
  • » 
    Survei Faktor Risiko Penyakit DBD Kategori I

Agenda Kegiatan Lainnya

Video Terbaru

Media Sosial :

Layanan Telpon : 0751-61637